По большому счету, все мероприятия (в свете выбора помещения) можно условно разделить на два типа: те, которые обязательно должны проводиться под крышей, и те, которые можно провести на свежем воздухе. Однако, если возникает затруднение с местом проведения торжества, не стоит сразу переносить его на свежий воздух, ведь это потребует даже более обстоятельной подготовки и, конечно, хорошей погоды.
Помещение для торжества должно легко делиться на две зоны: зону для фуршета и зону отдыха. В первой устанавливаются столы с пищей, во второй гости могут отдохнуть, побеседовать в сторонке или потанцевать. Площадь помещения может быть невелика, главное, чтобы вы четко видели условную линию разделения.
Если вы планируете, что основная часть праздника пройдет вечером, то подберите помещение с темными шторами. Так, задернув их, вы сможете внести свечи и придать необыкновенную атмосферу мероприятию. Для корпоративных вечеринок и деловых фуршетов лучше выбирать просторные светлые залы.